Grandes cultures
Grandes cultures biologiques :
les clés de la réussite
Consultez le 1er guide technique national sur les grandes cultures en agriculture biologique, version 2023.
Contact
- Stéphane MARTIGNAC
07 61 94 53 46
05.55.21.55.52
stephane.martignac@correze.chambagri.fr
- Isabelle CHEVRIER
Conseillère agriculture biologique
07 63 45 23 76
isabelle.chevrier@correze.chambagri.fr
Sommaire des
bulletins techniques
Sommaire
articles techniques (Profilbio)
Présentation d'essai Cow Pea pâturé
(3,39 min - 26 nov. 2019) - Résultats d'essai pâturage de couverts d'été par des vaches laitières, cow pea, moha, sorgho et trèfles, en bio. Essai réalisé par les conseillères de la Chambres d'agriculture de Dordogne à Saint-Saud-Lacoussière durant l'été 2019.
Démonstration de désherbage mécanique
Retour sur les rencontres techniques Bio en Grandes Cultures et Légumes de plein champs organisées le 17 juillet 2019 par la Chambre d'agriculture de la Gironde et le GRCETA-SFA.
Témoignages d'exploitants ( Patrick Minjat, les frères Deyres, Samuel Allix).