Vous êtes ici : Accueil > Filières et innovation > Agriculture biologique > Publications BIO > Elevage herbivore

Elevage herbivore

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Repères technico-économiques

Publication

GAEC DU BUISSONNET en Creuse (23)

Données de l'exploitation et historique, le troupeau, la stratégie du passage en AB, les spécificités de l'élevage, les indicateurs économiques, les facteurs de réussite.

GAEC de Villechaise en Charente (16)

Données de l'exploitation, l'atelier bovins laitiers, l'atelier bovins allaitants, la stratégie du passage en AB, les spécificités de l'élevage, les indicateurs économiques, les facteurs de réussite.

Ce guide s’adresse aux futurs installés pour les orienter dans leur choix et réussir leur installation mais également aux éleveurs pour leur fournir des informations techniques.

Sommaire : système d'élevage en bio, alimentation, conduite sanitaire du troupeau, logement des animaux, gestion du troupeau, rotations, adaptation de...

Pâturage des ovins

dans les vergers, dans les vignes, sur les couverts végétaux...

Pour vous auto-évaluer - ELEVAGE BOVIN VIANDE

Vous avez un élevage de bovins viande ? Vous souhaitez vous situer par rapport à la bio ? Nous vous proposons un auto-diagnostic rapide qui est une première approche pour appréhender la conversion à la bio. Il vous guidera dans vos premières questions.

Prenez quelques minutes pour vous situer par rapport au bio !

Contact

Régis DESTRUEL
Responsable du pôle productions animales ruminants
05 55 21 55 45
regis.destruel@correze.chambagri.fr

Isabelle CHEVRIER
Conseillère agriculture biologique
07 63 45 23 76
isabelle.chevrier@correze.chambagri.fr

Sommaire des

 bulletins techniques

Sommaire

articles techniques (Profilbio)

Publication

  • Tech & Bio est le salon international des techniques bio et alternatives. Il a lieu tous les deux ans à Bourg-les-Valence dans la Drôme. Les Chambres...

Présentation d'essai Cow Pea pâturé

(3,39 min - 26 nov. 2019) - Résultats d'essai pâturage de couverts d'été par des vaches laitières, cow pea, moha, sorgho et trèfles, en bio. Essai réalisé par les conseillères de la Chambres d'agriculture de Dordogne à Saint-Saud-Lacoussière durant l'été 2019.